본문 바로가기
뭐 좀 해봤니?/나도 맛집 블로거

봉천 고기(소/돼지) 내 단골 맛집, 육진 정육식당

by 나.R.D.(Rule Destoryer) 2023. 6. 20.

이번에 내가 즐겨찾는 단골 맛집을
하나 꺼내 소개하려고 한다.

집에 어린 아이가 셋이라 늘 포장만 했던
내 단골 맛집이였지만,
이번에 한번 룸이 아닌 불판 테이블을 도전 해보았다.


처음에 친구 추천으로 방문을 했었는데,

너무 맛있어서 그 뒤로 단골이 되어버렸다.

 

위치

 
 

영업시간

평일 오후 5시 ~
주말(공휴일) 낮 12시 ~


실내


자리는 4인 테이블 15개 정도 있으며,

아이들은 룸 형태가 아니라 조금 불편하지만,

성인들만 오기엔 넉넉한 자리가 아닌가 싶다.



추천 메뉴는
한우특모듬으로 써있는게 있고,
새우살, 살치살, 부채살 600g(1근) 구성에
140,000원

단품으로는
채끝살
부채살
꽃등심
살치살
꽃살
새우살

단골이라 사장님과 몇번 이야기 나눠봤는데,
소고기에 대한 여러 정보들도 알려주시고,
좋은 소고기를 쓰신다며,
소고기에 대한 자부심이 있으셨다.

사실 소고기를 잘 모르기 때문에
아~ 좋은 고기를 사용하시는 구나 했는데,
가족이 고기를 좋아해서
여기저기 다녀봤지만,
이 집이 제일 맛있다고 해서
항상 소고기 먹고 싶을땐 이 집을 찾는다.

지금 한우는 저온 숙성중입니다.

<소고기를 맛있게 드시는 방법>
고기를 불판에 올려 놓으시고 육즙이 빨갛게 맺히면
한번만 뒤집어서 적당한 크기로 잘라서 드시면
가장 맛있습니다.
고기를 여러번 뒤집지 마세요.
육즙이 흘러 빠져 나갑니다.
고기를 바싹 구우면 육즙이 말라버려 맛이 없습니다.
굽는 순서는 마블링이 적은 부위 먼저 구워드시면 됩니다.

소고기 굽는 방법은 일부를 제외하고는
거의 몇번 뒤집지 말아라가 국룰인 것 같은데,
여기 사장님도 몇번 뒤집지 말아야
육즙이 살아있다고 하시는 걸 보면,
그냥 믿고 가는 걸로 ㅋㅋㅋ

 

메뉴는요?


메뉴는 소만 있는 게 아니죠 ~

돼지고기부터 소고기까지 ~


송아지한마리 57,000원
소반돼지반 72,000원
소한마리 88,000원
특수모둠 98,000원
돼지스페셜 61,000원
육초밥 한접시 20,000원

메뉴판


주문하신 소한마리가 나왔습니다.

 
마블링 예술 ㅠㅠ
아무래도 가격대가 있다보니 자주는 먹기 힘들고,
먹게 된다면 거의 소고기 한마리를 먹는다.

다른 소고기집을 생각하면,
가격대가 괜찮다고 생각한다.
 

 
우리 아이들이 좋아하는 차돌박이
아이들이 아직 어리다보니
얇고, 부드럽고, 씹기 좋아하는 차돌을 좋아한다.
 
된장찌개도 맛있다.
칼칼하니 소고기와 궁합이 최고~!

 

또 빠질 수 없는 지글지글, 보글보글 영상

아이셋 데리고 역시 뭘한다는 건 쉽지 않아서
영상으로 마무리~


- 23년 3월 방문해서 먹었다 -


 

주문하신 살치살 포장입니다.

방문 후기뿐만 아니라 포장 후기까지 ~ ㄱㄱ


생각해보니 원래 된장찌개도 주셨는데,

왜 안주셨지... 😭

 

요근래에 아이들이 번갈아가면서 연달아 아파서
좋고, 맛있는 거 먹이기 위해 포장을 했는데,

사장님께 안창살과 살치살 중 어느 부위가
부드러운지 여쭤보니 둘 다 부드럽지만,
안창살은 씹는 맛이 있고,
살치살은 연하다고 하셔서
살치살로 바로 주문포장을 했다.

아이들이 너무 잘 먹어서 기분이 좋았다.


고기를 잘 못굽는데,
가게에 써있는대로
핏물이 맺혔을때 한번만 딱 뒤집어서
마저 익혀서
가족과 함께 먹으니 꿀맛!


 여기까지 내가 사랑한 당골 맛집
봉천 육진정육식당
방문 및 포장 후기였습니다.

다음에 또 만나요 ~

[네이버 지도]

육진정육식당 본점
서울 관악구 봉천로 397

네이버 지도

육진정육식당 본점

map.naver.com

 

반응형

댓글